English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“云”中守望,共“课”时艰——力学与土木建筑学院全面启动线上研究生教学工作

发布时间:2022/01/12   作者:   点击:[]

新冠肺炎疫情突如其来,为切实做好学生在校期间在线教学工作,学院根据研究生院下发的《关于提前启动2021-2022学年春季学期研究生教学安排工作的通知》文件精神,结合学院自身研究生教学情况,特提前启动2021-2022学年春季学期线上教学工作。

为夯实疫情防控期间学院在线教学工作,确保我院实现“停课不停教、停课不停学”的目标,学院多次召开专题工作会议,制定了《力学与土木建筑学院关于提前启动2021-2022学年春季学期研究生教学工作实施方案》,成立以院长、书记为组长的多个工作小组,明确分工、责任到人,并要求院督导组从设备调试、群组建立及课件准备情况等方面对所开课程进行督查,全力确保教学工作顺利开展。

专题研讨会

按照研究生工作教学计划,学院线上授课首日共有4门课程,课程包括研究生专业课和全英文专业基础课。通过腾讯会议、腾讯课堂等线上平台进行授课,覆盖研究生64人次,所授课程均顺利、平稳、有序开展。

张芮老师线上授课《建筑策划导论》

李春老师线上授课《计算纳米力学》

李春老师线上授课《Computational Nanomechanics》

李磊老师线上授课《创新实践训练》

部分学生线上听课

为加强研究生线上课程教学质量监控和督察,学院成立由院领导带头、课程督导组以及各系主任参与的线上教学质量督导巡察组,以“不漏掉一门课”为目标,实现每堂课程教学均有督导在线监督。课后督导巡察组成员表示:任课教师熟练使用平台、教学过程思路清晰,提问互动环节学生积极参与。

学院领导高度重视,任课教师认真备课,上课学生全勤投入,确保了线上教学平稳有序进行。“封闭不停教、封闭不停学、防控教学两不误”无论身处何时何地,在线课堂让大家时刻保持奋斗的姿态,学院已做好充足准备,保质保量的完成研究生线上教学工作。学院始终牵挂着每一位同学,让全院共同努力,众志成城,共克时艰!


文:任甲玉

图:任课教师、学院督导、上课学生

审核:李磊

上一条:同心抗疫,书写青春篇章 | 力学与土木建筑学院学生志愿者抗疫感悟


下一条:“学党史,明初心,我为抗疫做贡献” ——疫情之下,力学与土木建筑学院学生党员在行动

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979