English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

同心抗疫,书写青春篇章 | 力学与土木建筑学院学生志愿者抗疫感悟

发布时间:2022/01/14   作者:   点击:[]

疫情期间,力学与土木建筑学院涌现出许多无私无畏的“逆行者”,为抗击新冠疫情贡献着自己青春力量。面对危险的疫情和寒冷的天气,他们毫不畏惧,或穿梭人流中,协助核酸检测;或奔走楼宇间,保证我们的一日三餐;或身着防护服,守住全校的安全绿码。哪里有需要,哪里就有学生志愿者们忙碌的身影。抗疫至今,各位学生志愿者们挺身而出、无私奉献、积极担当,默默而又无畏的走在抗疫前线,扛起了为工大学子们筑起抗疫防线的使命担当。

我们特别邀请了我院几位初入校园就奋不顾身投入志愿服务中的2021级志愿者,与我们一同分享他们的抗疫感悟。


夏雨帆

2021年我来到了西北工业大学追逐梦想,不曾想新冠疫情紧随其后,封住了回家的道路。或许是化悲怆为动力,我毅然参加了我们的志愿者组织,去体会医护工作者的辛劳,用实际行动践行“为人民服务”。疫情让我成长了许多,苦中亦作乐;宜未雨绸缪,勿临渴掘井。同时我也明白了作为一名新时代的青年,应当担大任,努力为国家献出自己的一份力量。相信在你我的共同努力下,疫情终将过去!


杨宏博

凛冬已至,疫情却来势汹汹,阻断了我们回家的道路。作为一名西北工业大学的学生,我认为我应当为这疫情防控做些自己力所能及的事,我很希望能成为一名志愿者为大家服务。在星天苑招募志愿者为发放口罩、苹果等物资时我立即报了名。在一次又一次的服务经历中,我不仅体会到了合作团结的力量,而且在同学们一声声的“谢谢”、“辛苦了”中收获了关怀。凛冬虽是寒冷的,同学们的关心却是温暖的。在学府餐厅的值班过程中,我看到了各位同学积极配合的行动,相信在各位同学的努力下,我们终将领略春天的美好。


段润芃

西安的疫情突如其来,打乱了我们正常的生活节奏,这时更需要同学们互帮互助团结一致共同防疫。很荣幸我可以成为志愿者帮助维护学校餐厅的秩序和引导同学,让大家更加便捷地打饭。我相信“万家灯火,解冻冰河”,寒冬过去,必然春暖花开。


郭彦良

我加入应急志愿者队伍的时间是去年冬至的午后,看着那不断刷屏的“我可以”,我真切感受到了什么叫作“热血沸腾”,好像浑身是使不完的劲儿。我穿过防护服,搬运过物资,站在了抗疫人员的身边。我的力量虽小,但我愿意为这场斗争献上自己的力量,这是我做为一个青年志愿者,一粒“西瓜子”应有的作为与担当。疫情尚未结束,我会更加努力。向每一位抗疫人员致敬!长安,常安!


刘梦帅

2020年末,我还是一名高三学生,放假在家时听到了武汉疫情的消息,每日听着新闻上播报的新增人数,令人担忧,焦虑,但是,当我听到来自全国各地的医护人员第一时间驰援武汉,当众人选择逃离时,他们选择了无畏逆行,“我是党员,我先上。”声音令人眼眶湿润,又让人满心振奋。在那时,我心中就埋下了为抗疫出一份力的念头。

2021年末,古都西安受到疫情侵袭,而我,身处西工大,作为一名共青团员,有责任为抗击疫情出一份力,同时,也算是圆了原来的一个梦想。志愿报名时,每每看到报名群里1秒钟刷出的99+个“我可以”,心中不禁为工大学子竖起大拇指,这几次的志愿服务,4个核酸监测点都有我的身影,信息录入,身份证登记,秩序维持等多项工作我均有涉猎,哪里有需要,我就去哪里,无怨无悔。正值寒冬,冷风刺骨,穿上防护服也无法随意脱下,累了,冷了,只能凭着心中的只执着坚持下去,每当看到身后的医护人员面罩被水汽遮住,手也被冻得通红,仍在快速高效的工作,便又充满了感动,一声谢谢,也总能给予我阵阵温暖。每每看到核酸检测工作快速进行,我就知道,这付出,值!

曾经,我还稚嫩,只能在你们的庇护下观“疫”,现在,我已长大,已经能够助力战“疫”。


勇敢的“逆行者”们,没有因为前方荆棘塞途就畏缩不前,没有因为天寒地冻就放弃燃烧,他们心中充斥着浓浓的西工大情怀,胸中怀着家国天下。让我们向他们致敬!正是各位志愿者的奋力拼搏,我们在疫情防控阻击战中才能越战越勇,西工大的春天也越来越近,相信吧,我们终将迎来春光明媚!



文案:李东泽、蔡翔宇、褚萌

图片:来源于各抗疫志愿者

审核:乔吉超


上一条:勠力战疫情,共享云端学术盛宴|清华大学陈常青教授学术报告顺利举行


下一条:“云”中守望,共“课”时艰——力学与土木建筑学院全面启动线上研究生教学工作

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979