English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院党委书记巨维博为2022届本科毕业生讲授“工大最后一课”

发布时间:2022/06/22   作者:   点击:[]

2022年6月20日上午10:00,力学与土木建筑学院党委书记巨维博在学院报告厅为2022届本科毕业生讲授“工大最后一课”,题为“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”。



巨书记以习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神开篇,让毕业生们牢记青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。随后,巨书记又以习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,给毕业生们提出了殷切期望,期望大家:要爱国、忠于祖国、忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。巨书记告诫同学们,拒绝躺平,因为奋斗的青春最美丽。



巨书记希望毕业生们志存高远,脚踏实地,投身强国伟业,续写工大学子辉煌,成就人生梦想。



巨书记希望毕业生们有空能常来母校母院看看,因为这是你想念老师的地方,是你和同学很想聚会的地方,是一个承载美好记忆的地方。希望毕业生们不背大学之初衷,不辱母校母院之期待。



最后,巨书记希望大家要懂得感恩,感恩伟大的中国共产党和伟大的祖国,感恩母校,感恩师长,感恩父母家人,感恩同学亲友,感恩自己吃过的苦。



西北工业大学力学与土木建筑学院会一直关注同学们的成长,遥望同学们渐行渐远的身影,风力雨里,母校母院都在这里等候大家!


文案:李世洋

图片:李世洋、苏珊

 审核:乔吉超、巨维博

上一条:强化工程能力,夯实土木之基 ——力学与土木建筑学院“青年教师工程能力培训班”圆满结课


下一条:力学与土木建筑学院召开2022届本科毕业生代表座谈会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979