English  |   联系我们
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

学院诚聘海内外优秀人才

发布时间:2021/04/07   作者:   点击:[]


广纳全球英才,共创美好未来。

群英荟萃、平台高端、待遇优厚、子女教育资源顶尖,力学与土木建筑学院诚邀海内外青年才俊加盟。

学院简介

力学与土木建筑学院由西北工业大学原工程力学系(十六系)和原建筑工程系(十五系)于2003年合并成立,2008年整体搬迁到长安校区。著名力学家季文美、胡沛泉、吕茂烈等教授曾在此任教,培养了以中国科学院朱位秋院士、何国威院士为代表的一批知名学者,以及航空航天、国家基础设施建设、国家城乡建设领域的众多领军人才。

学院设工程力学系、土木工程系和建筑系三个教学单位,现有工程力学、土木工程和建筑学3个本科专业,11个硕士点,3个博士点与1个力学博士后流动站。学院拥有“动力学与强度”国家专业实验室、“飞行器结构力学与强度技术”国防重点学科实验室、“飞行器结构完整性技术”工业和信息化部重点实验室、陕西省“航空发动机结构强度与可靠性”重点实验室、“复杂系统动力学与控制”工业和信息化部重点实验室、国家级工科力学教学基地、力学国家级实验教学示范中心和国家力学课程教学团队,建成面积超过1000m的大型结构实验室。在科学研究和人才培养方面取得了令人瞩目的成果,先后获得国家级教学成果一等奖1项,二等奖2项,国家科学技术进步二等奖1项,陕西省教学成果奖8项,省部级科技奖励20多项。

师资力量

学院现有教职工133人,包括教授23人,副教授69人。其中,现有国家级高层次人才3人,国家级青年人才1人,陕西省引进类青年人才1人,陕西省杰青2人,重庆市杰青1人。新世纪优秀人才3人,洪堡学者3人,香江学者1人,陕西省科技新星2人,陕西省普通高校青年杰出人才1人,陕西省高校科协青年人才托举计划1人,省级教学名师2人。

学院特色

力学学科是学校的优势学科,1981年成为首批博士学位授权单位,1996年成为国家首批具有一级学科博士学位授予权的单位,1999年被批准为“长江学者奖励计划”特聘教授设岗学科。固体力学为国家重点学科,一般力学与力学基础为国防科工委重点学科。工程力学专业为国家级一流本科专业建设点,土木工程专业为陕西省一流本科专业建设点,建筑学专业通过住建部专业评估。《理论力学》、《材料力学》为首批国家级线上一流本科课程。


一、招聘专业及方向

1.力学:固体力学、一般力学、工程力学、流体力学、微纳米力学、物理力学、生物力学等。

2.土木工程:结构工程、防灾减灾工程及防护工程、岩土工程、地下工程、安全工程、土木工程施工、土木工程计算机仿真、桥梁与隧道工程等。

3.交通工程:道路与铁道工程(重点:航空航天设施工程、机场道面设计)。

4.建筑学:建筑设计及其理论、城市规划与城市设计、建筑技术科学等。

二、招聘岗位及支持条件

(一)领军人才

在所从事领域取得国内外同行公认的重要成就,有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力。相关待遇一事一议。

(二)青年拔尖人才

1.基本条件

具有博士学位,年龄不超过40周岁;在海内外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;在所从事领域获得国际国内较高学术成就的优秀青年学术带头人。

2.支持措施



(三)翱翔海外学者

1.基本条件

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,原则上应有3年以上连续的海外科研工作经历,尚未回国或回国工作未满1年,达到学校准聘教授岗位标准;已在相关领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才,具备成长为学科领域青年学术带头人的潜力。

2.支持措施


(四)优秀青年学者

1.基本条件

具有博士学位,准聘教授年龄一般不超过40周岁,准聘副教授一般不超过35周岁,助理教授一般不超过33周岁;具有明确的研究方向,在学术和科研工作方面取得一定成绩,表现出较好的学术发展潜力。

2.支持措施


(五)博士后研究员

1.基本条件

获得博士学位(一般在取得博士学位3年内)、特别资助博士后年龄不超过32周岁,常规博士后年龄不超过35周岁;有较强的科研能力、明确的科研方向和较大的发展潜力。

2.支持措施


三、应聘方式

请将“个人简历”和“简历投递信息统计表”(见附件)发送至邮箱:kongqing@nwpu.edu.cn。

联系电话:029-88431000 孔老师


上一条:力学与土木建筑学院 (岳珠峰教授课题组)招聘启事


下一条:西北工业大学力学与土木建筑学院招聘启事

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979