English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院风采>>正文

榜样的力量|脚踏实地,笃行致远 胡奕新

发布时间:2021/12/26   作者:   点击:[]

胡奕新,原2019级航空航天大类19班本科生,现航天学院19级飞行器控制与信息工程专业本科生,获2020-2021学年国家奖学金、校一等奖学金。原任DL011919班班长,现任02021901班团支书。前两年GPA3.914分,在院内排名2/96,大类排名3/655,在院内综测排名1/96,曾获2019-2020学年国家奖学金、校一等奖学金,连续两年获优秀大学生、优秀共青团员、学业先进个人、社会服务与劳动先进个人等称号。在校内积极参与各类体育活动、文艺活动和社会实践,上一学年累计获国家级荣誉1项,省部级荣誉1项,校级荣誉10余项,至今参加过近10次社会实践,并曾获得“最佳志愿者”称号。


探索未知,协调发展

胡奕新活跃在各项竞赛活动中。他作为负责人参加了省级大创“非晶合金的微观结构非均匀性与力学性能之间的关联”,并获优秀结题;在全国大学生数学竞赛、西工大数学竞赛中分别获三等奖和二等奖;在结构设计竞赛、三航杯课外学术科技作品竞赛中均获三等奖。他认为大学不仅仅是学习课本上的知识,更应该锻炼自学能力、自理能力、动手能力、管理能力等,而各项竞赛是锻炼能力不可多得的机会,可以学到很多课本上没有的知识,还可以结识很多优秀的学长学姐。



超越自我,奋力拼搏

胡奕新是一个十分热爱体育锻炼的同学,是学院足球队、羽毛球队的队员,他积极参加各项体育比赛例如三航杯、足协杯等,曾代表学院获得足球三航杯季军、足球新生杯第四名。他认为,参与比胜负更重要,过程比结果更重要,超越比得失更重要,体育赛事中运动员超越自我,努力拼搏的精神让人着迷,而且体育锻炼不仅仅可以锻炼身体,更是心理调节的重要手段,心情不好的时候去打一场球,什么烦恼都没有了,所有不管再忙,他都会抽出时间去操场上动一动。



奉献爱心,热心实践

“大学就是一个小的社会”,他觉得要积极地去融入社会而不是等着社会来接纳自己,而参加社会实践就是一个很好的融入方式。他连续两年作为“学生大使”返回高中母校宣传西工大,也曾作为志愿者为高三学生授课,每年的迎新志愿者也少不了他的身影,他还作为志愿者参加了第45届国际大学生程序设计竞赛亚洲区决赛并获得了最佳志愿者称号。

他认为志愿者活动和社会实践是认识新朋友的重要渠道,在作为志愿者付出时间和爱心的同时,也能收获到助人为乐的成就感和快乐。



学长寄语

大学,是人生中最美好的一段时光,也是最为关键的一段时光,在大学的殿堂里需要你们给自己找准定位,没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域。心中要对未来有目标,要对每一天做好规划,不能浑浑噩噩过日子,无论是学习还是竞赛科研,都要尽自己最大努力,不让若干年后的自己后悔就够了。



文: 胡奕新、褚萌

图: 胡奕新

审核:乔吉超、李世洋

上一条:榜样的力量|十年一剑 方知大道苦中求 姜逸凡


下一条:榜样的力量|心之所向,素履以往 郭天慧

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979