力学与土木建筑学院党委组织召开党纪学习教育动员部署会暨第一次理论学习

信息来源: 发布日期:2024-04-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育工作要求,4月15日下午,力学与土木建筑学院党委在206会议室组织召开党纪学习教育动员部署会暨第一次理论学习,学院班子成员、党委委员、师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

会上巨维博带领与会师生集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,传达了学校党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议关于在校内开展党纪学习教育的重要要求,对学院党委和师生党支部开展党纪学习教育做出了安排部署,并组织师生围绕《中国共产党纪律处分条例》第一、二章开展了逐条学习。切实做到原原本本学、逐条逐句学、联系实际学。

巨维博表示,要把开展党纪学习教育作为重要的政治任务常抓不懈,全院上下要高度重视、精心组织、认真开展,提升成效。一是要明确学习目标,教育引导党员干部和师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二是要强化组织领导,通过党委中心组和党支部“三会一课”实现班子带头学、全员覆盖学、逐章逐句学,通过警示教育、专题培训充分明确《中国共产党纪律处分条例》精神内涵,切实实现以案促学、以训助学,让党纪学习成为增强纪律意识、提高党性修养的有力保障。三是要强化学用结合,通过找差距、明不足,将本次党纪学习教育成效转化为推进学院高质量发展,落实“127”目标举措的强大动力,以高质量党建推进学院高质量发展取得新成效。

文:徐雨萌

图:徐雨萌