我院举办毕业生就业形势分析暨就业动员宣讲会

信息来源: 发布日期:2024-04-18

为贯彻落实学校对就业工作的安排部署,进一步提高毕业生就业意识和能力,搭建用人单位和毕业生高效沟通渠道,推动2025届硕士毕业生就业工作高质量发展。4月15日下午,我院邀请到了学生职业发展指导服务中心的韩利娜老师,在学院报告厅为我院学子做了毕业生就业形势分析及就业动员宣讲,硕士研究生辅导员傅超参加了现场交流。

韩老师从毕业生规模、结构性矛盾、和毕业生的就业心理三个方面展开详解,为各位同学详细分析了近年来大学生的就业总体形势,并强调职业规划要重视与自身的匹配程度,应该根据个人优劣为自己的未来做好合理规划。

同时,韩利娜老师还给出了近三年我院硕士毕业生的就业情况,为各位同学未来的求职计划提供了一些方向。

在就业准备方面,韩老师分别从职业定位、简历准备、实践行动和求职行动四个方面出发,为同学们指定了一套详实的求职计划方案,并向大家介绍了学校的就业信息网的使用流程,以便大家提前做好求职准备。

最后,韩老师还向大家简单介绍了选调生、军队文职和公务员报考的相关信息,并强调同学们一定要注重个人综合素质的提升,学校和学院也将为大家提供平台和保障,在未来的就业季为同学们做好就业指导服务,助力美好未来。

文图:高瑞泽

审核:路宽